美味しい餃子の焼き方
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1.油を入れる
やけどに注意してフライパンに油小さじ1を入れて10秒程加熱する。 -
2.餃子を並べる
間隔を開けてフライパンに餃子を並べます。 (1回の目安は15~20個です。餃子が膨張するので0.5cm程の間隔を空けて並べます。) -
3.お湯を入れる
お湯180ccを回すように入れます。 -
4.蓋をする
フタを閉めます。お湯がなくなるまで(9分~12分)蒸し焼きにする。(お湯がなくなると、フライパンからジリジリと音がします。) -
5.蓋を取る
蓋を取り、フライパンに油小さじ1を入れて10秒程加熱します。 -
6.出来上がり
餃子の焼け具合を見ながら、きつね色の焦げ目がついたら出来上がり。 (焦げ目が均一になるようにフライパンを手で移動しながら工夫してみてください。) -
7.出来上がり
あつあつジューシー。口の中に広がる肉汁がたまりません!!